Besucher Infos

der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

Vorträge, Exkursionen, Führungen, Feste des Museums

5. Partnertreffen im Museum der Westlausitz 09.08.20193. Quartal 2019im Museum der Westlausitz Kamenz

5. Partnertreffen im Museum der Westlausitz

Im dritten Quartal fand das 5. Partnertreffen zum Projekt „Wissenschaft als Abenteuer“ in Kamenz statt. Dazu wurde diesmal mit unseren polnischen Partnermuseen (Lausitzmuseum Zgorzelec, Keramikmuseum Bunzlau) in unserem Haus getagt.

5. Partnertreff; Quelle: Museum der Westlausitz; © Museum der Westlausitz Kamenz

Interessante Themen wie die Weiterentwicklung der Kommunikation, neue Visionen wie die Einführung eines Audioguides als multimediales Erlebnis, das Arbeiten mit einer gemeinsamen Datenbank der Archäologie für polnische und deutsche Partner, die Entwicklung neuer außerschulischer Bildungsprogramme, geplante Schüleraustausche zu unseren Partnern nach Polen im Jahr 2020 sowie geplante lokale Lehrerinfoveranstaltungen waren zentrale Themen dieser Veranstaltung und werden für neuen Rückenwind sorgen.

Infos für

Öffnungszeiten,