Sonderausstellung im Elementarium bis 31. März 2019

"Amphibios - vom Wunder der Verwandlung"

Sonderausstellung im Elementarem

Amphibios - vom Wunder der Verwandlung 05.05.2018 - 31.03.2019im Elementarium5 € / Familie 10 €

Die Ausstellung stellt die faszinierende und gefährdete Tiergruppe der Amphibien vor. Sie erzählt vom Wunder der Metamorphose bei Fröschen, Kröten, Molchen und Salamandern. Die größte Artenvielfalt erreicht diese Wirbeltiergruppe in den tropischen Regionen unserer Erde – aber auch in Sachsen leben Amphibien. Hier sind 18 Arten bekannt. Mehr als zwei Drittel der sächsischen Amphibienarten gelten aktuell als gefährdet. Die Hauptursachen sind Lebensraumzerstörung und Umweltgifte.

Amphibios - vom Wunder der Verwandlung

Öffnungszeiten:

Di - So 10 - 18 Uhr
sowie an allen Feiertagen, am 01.01., 24. & 31.12. geschlossen

Eintrittspreise

Die Sonderschau wird durch ein vielfältiges Programm für Naturinteressierte, Amphibienliebhaber, Experten, für Familien und für Kinder bereichert. Projekte im Rahmen des Schulunterrichts, der Ferien und Kindergeburtstage werden ab Mai 2018 angeboten. Dazu gibt es Exkursionen, Führungen, Thementage, Familientage und Vorträge.