Im Elementarium bis zum 22.01.2023 zu sehen:
Künstler aus der Region

100. Jahre Gottfried Zawadzki - Spurensuche

Besucher Infos

Alles Wissenswerte über
Ihren Besuch im Museum
der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

Vorträge, Exkursionen, Führungen, Feste des Museums

Ein Dieb in der Stadt

Oh Schreck – ein Dieb hat die Stadtkasse von Kamenz geraubt und die Ratsherren in Aufruhr versetzt! Nun ist Hilfe gefragt.

Wir wurden angeheuert, um den Dieb zu stellen und die Münzen wieder zurückzubringen. Verwischte Spuren führen uns auf einer Detektivtour quer durch die Stadt, wobei wir gleich einiges über die wichtigsten Bauwerke erfahren. Ob wir alle Münzen wohlbehalten wiederfinden?

Rathaus von Kamenz, Foto: Museum der Westlausitz Kamenz

empfohlen für: Grundschule

Dauer: 1,5 Stunden

Projektgebühr: 3,50 Euro p. P. Begleitpersonen sind frei. Der Museumseintritt entfällt.

Veranstaltungsort: Elementarium, Pulsnitzer Straße 16, 01917 Kamenz oder in Schulnähe

Infos für

Öffnungszeiten,