Besucher Infos

der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

Vorträge, Exkursionen, Führungen, Feste des Museums

Bioanalytik/Biochemie: Farbanalyse 07.10.20199.00 - 15.00 Uhrin der Zittauer MäuseburgAnmeldung bis: 26.08.2019

Seit der Antike beschäftigen sich Wissenschaftler mit Farben. Newton begründet drei Grundexperimente zur Zerlegung, Wiedervereinigung und keiner weiteren Zerlegbarkeit des Lichts. Goethe, Helmholtz und Ostwald reihen sich in dieser Tradition mit ihren Theorien und Experimenten zu Farben ein. Können Farbanteile getrennt voneinander wahrgenommen werden oder doch nicht? Durch die naturwissenschaftliche Bestimmung von Farben und Farbstoffen durch Zerlegung, Isolation und Analyse werden Beweise diesbezüglich angetreten.

VA-Nummer:  B04235

Datum: 07.10.2019

Zeit: 9.00–15.00 Uhr

Ort: Mäuseburg Zittau