Wichtige Mitteilung an alle Besucher*innen: Die Ausstellungen sind wieder geöffnet.

Sonderausstellung im Elementarium

Sandstein Seestern Saurier
Sachsen in der Kreidezeit

Besucher Infos

Alles Wissenswerte über
Ihren Besuch im Museum
der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

Stadtführung - Kamenz rauf und runter

Kamenz, die „Stadt am Stein“, erlebte in ihren 800 Jahren ruhige und bewegte Zeiten. Straßen, Plätze und Gebäude erzählen noch heute von der wechselvollen Stadtgeschichte. Brände, Seuchen, Kriege und die industrielle Revolution hinterließen in Kamenz ihre Spuren. Auf dem Stadtrundgang streifen die Schüler durch ein historisch gewachsenes Stadtbild, das im Zentrum noch Züge des mittelalterlichen Stadtkerns aufweist.

Dabei entdecken sie markante Sehenswürdigkeiten, wie die Marienkirche, das Rathaus und den Marktplatz. Überblick und Weitsicht gewinnen die Schüler bei der Besichtigung des Roten Turmes, des letzten Stadtturmes der ehemaligen Befestigungsanlage.

Stadtführung Kamenz - museumspädagogisches Projekt im Museum der Westlausitz Kamenz

empfohlen für: Oberschule, Gymnasium (ab Kl. 5)

Dauer: 1,5 Stunden

Projektgebühr: 3,50 Euro p. P. Begleitpersonen sind frei. Der Museumseintritt entfällt.

Veranstaltungsort: Zentrum von Kamenz, Treff im Elementarium, Pulsnitzer Straße 16, 01917 Kamenz

Infos für

Öffnungszeiten, Gruppen, Anreise, Eintritt, aktuelle Regeln …