Sammeln - Erforschen - Bewahren - Entdecken - Erleben - Bilden

Öffnungszeiten der Ausstellungen:
Di - So 10 - 18 Uhr + feiertags

Besuchen Sie uns digital! 02.11.2020 - 30.11.2020

Besuchen Sie uns digital! Laut der Sächsischen Coronaschutzverordnung vom 30.10.2020 bleibt das Museum vom 02.11.2020 bis zum 30.11.2020 geschlossen. Wir sind für Sie digital da.

Wir sind für Sie digital da. #museumwestlausitz #museumkamenz #museumderwestlausitz

Das Museum der Westlausitz Kamenz ist digital mit einem eigenen Kanal auf YouTube vertreten. Kurze Erklärvideos, digitale Vorträge oder Videos, welche Einblick in unsere Arbeit geben. Diese vermitteln Wissen vermitteln und machen Spaß:

Schauen Sie unsere Videos und Vorträge an!

Was ist so los bei uns? Kurze Beiträge, Bilder und Filme aus dem Museum gibt es auf unseren SocialMedia-Kanälen:

Besuchen Sie uns bei Instagram oder Facebook!

Das Museum der Westlausitz Kamenz veröffentlicht regelmäßig Ausstellungskataloge, regionalgeschichtliche Artikel und Forschungsergebnisse in verschiedenen Publikationsreihen. Hier können Sie stöbern:

Besuchen Sie unseren Onlineshop!

Seit dem Jahr 2000 sind die wissenschaftlichen Sammlungen des Museums der Westlausitz unter modernsten Magazinbedingungen in klimatisierten, staubgeschützten und mit Fahranlagen ausgestatteten Magazinräumen untergebracht. In den Sammlungsbereichen Archäologie und Kulturgeschichte, Geologie und Biologie werden mehr als 30.000 Objekte aus der Westlausitz konservatorisch betreut und für die Forschung bereitgehalten. Einen Teil unserer Sammlungen finden Sie bei museum-digital:

Ausgewählte Sammlungen des Museums der Westlausitz finden Sie hier.

Laut der Sächsischen Coronaschutzverordnung vom 30.10.2020 bleiben die Ausstellungen vom 02.11.2020 bis zum 30.11.2020 geschlossen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Rückmeldungen. Bleiben Sie bitte gesund!

Die Mitarbeiter des Museums der Westlausitz Kamenz.

Das Museum ist geschlossen. Bild: Museum der Westlausitz Kamenz.