Besuchen Sie uns digital. 01.12.2020 - 28.02.2021

Das Museum der Westlausitz Kamenz ist digital mit einem eigenen Kanal auf YouTube vertreten. Kurze Erklärvideos, digitale Vorträge oder Videos, welche Einblick in unsere Arbeit geben. Diese vermitteln Wissen und machen Spaß. Wo Sie uns sonst noch digital finden, erfahren Sie hier.

Laut der Sächsischen Coronaschutzverordnung bleibt das Museum bis auf weiteresgeschlossen. Alle Veranstaltungen im Museum fallen aus.

Wir sind für Sie digital da. Hinter diesem Link verbirgt sich ein 3-D-Rundgang durch die Dauerausstellung und die aktuelle Sonderausstellung im Elementarium.

Die Libelle//Raus in die Oberlausitz//Museum der Westlausitz Das Museum der Westlausitz Kamenz ist digital mit einem eigenen Kanal auf YouTube vertreten. Kurze Erklärvideos, digitale Vorträge oder Videos, welche Einblick in unsere Arbeit geben. Die Videoreihe  "Raus in die Oberlausitz" finden Sie unter anderem auf diesem YouTube-Kanal.

Schon gewusst? Kleine Videos aus dem Museum der Westlausitz KamenzWas ist so los bei uns? Kurze Beiträge, Bilder und Filme aus dem Museum gibt es auf unseren SocialMedia-Kanälen Instagram oder Facebook. Schon gewusst?// Diese Videoreihe gibt es bei Instagram.

Onlineshop des Museums der Westlausitz Kamenz Das Museum der Westlausitz Kamenz veröffentlicht regelmäßig Ausstellungskataloge, regionalgeschichtliche Artikel und Forschungsergebnisse in verschiedenen Publikationsreihen. Im Onlineshop können Sie stöbern. Hier finden Sie auch Gutscheine, EIntrittskarten und regionale Geschenkartikel.

Einen Teil der Sammlungen des Museums der Westlausitz Kamenz finden Sie bei museum-digital.de. Seit dem Jahr 2000 sind die wissenschaftlichen Sammlungen des Museums der Westlausitz unter modernsten Magazinbedingungen in klimatisierten, staubgeschützten und mit Fahranlagen ausgestatteten Magazinräumen untergebracht. In den Sammlungsbereichen Archäologie und Kulturgeschichte, Geologie und Biologie werden mehr als 30.000 Objekte aus der Westlausitz konservatorisch betreut und für die Forschung bereitgehalten. Einen Teil unserer Sammlungen finden Sie bei museum-digital.de.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Rückmeldungen. Telefonisch erreichen Sie uns unter 03578 78 79 41 20 von 9 bis 16 Uhr. Bleiben Sie bitte gesund!

Die Mitarbeiter des Museums der Westlausitz Kamenz.

Das Museum ist geschlossen. Bild: Museum der Westlausitz Kamenz.