Im Museum Hause gilt die 3-G-Regelung und es besteht eine Pflicht zur Aufnahme der Kontaktdaten aller Besucher. Die Anzahl der Besucher pro Ausstellung ist beschränkt.  Informieren Sie sich hier über die aktuellen Coronaregelungen in unserem Hause! Der Eintritt in das Museum ist mit einem Online-Ticket möglich. Das Ticket garantiert Ihnen den Besuch der Ausstellungen zu Ihrem Wunschtermin.

Corona-Regeln im Museum

Abgelaufen

Wir freuen uns auf zahlreiche BesucherInnen. Wir haben geöffnet. Veranstaltungen finden statt.

Bestehende Regeln finden Sie hier. Diese werden ständig an die Sächsische Corona-Schutzverordnung und an die Regelungen des Landkreises Bautzen angepasst.

• Die Gesundheit der Besucher und der Mitarbeiter hat oberste Priorität. Die maximale Besucherzahl in den Ausstellungen ist begrenzt. So können die Besucherströme gesteuert und die Abstandsregeln garantiert werden.
  • Der Eintritt in das Museum ist mit Online-Tickets mit Zeitfenster möglich. Durch die Ticketbuchung erhalten Sie zu Ihrem gebuchtem Wunschtermin garantiert Einlass.   >>>>Hier geht es zur Terminbuchung.
  • Zugang zum Museum, zur Bibliothek, zu Veranstaltungen im Innenraum und zur Gastronomie haben nur folgende Personen mit einem:
    • Ärztlichen Nachweis über Ihre Genesung (nicht älter als 6 Monate)
    • Nachweis über Ihre vollständige Impfung (letzte Impfung vor mehr als 14 Tagen)
    • negativem Corona-Testergebnis (nicht älter als 24 Stunden)
  • Es erfolgt eine Kontaktdatenerfassung aller Besucher.
  • Es besteht Maskenpflicht in Innenräumen.
  • Es dürfen ausschließlich Personen ohne COVID-19-verdächtige Symptome das Haus betreten.
  • Bitte desinfizieren Sie sich die Hände, wenn Sie das Gebäude betreten.
  • Halten Sie die bitte die Abstandsregeln ein.
  • In den Ausstellungen sind weitere Desinfektionsmöglichkeiten vorhanden. Bitte nutzen Sie diese bei Bedarf.
  • Die Besucherkapazität in den Ausstellungen ist eingeschränkt.
  • Erkundigen Sie sich am Einlass über weitere Regelungen. Die Besucherbetreuer sind für Sie da.