Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung „Höhlen, Mythen, Löwenmensch – Die Kunst der Steinzeit“ 05.11.2017 | 14:00 | Elementarium

Sonderausstellung "Höhlen, Mythen, Löwenmensch – Die Kunst der Steinzeit" vom 17.06.2017 bis 25.02.2018

Die aktuelle Sonderausstellung zeigt originalgetreu nachgestaltete Höhlenmalereien und plastische Kunst aus rund 25.000 Jahren Menschheitsgeschichte der Altsteinzeit.

Auf dem Rundgang mit Julia Baumbach erfahren Sie viele Details zu Kunst dieser Zeit. Sie erfahren aber auch vieles über die Lebenswelt der damaligen Menschen, ihre Fertigkeiten und unsere Vorstellungen von längst vergangenen Zeiten. Denn trotz des guten Erhaltungszustandes vieler Funde aus der Steinzeit, gibt es viele offene Fragen und der Spielraum für Deutungen ist groß.

Kosten: Die Führung ist kostenfrei. Es ist lediglich der Museumseintritt zu entrichten.