Aktionstage für die ganze Familie

Ausstellungsführungen

Ferienveranstaltungen

Exkursionen

Öffentliche Führung durch die aktuelle Sonderausstellung 21.01.2018 | 14:00 | Elementarium

Führung mit Ruth Hecker durch die Sonderausstellung "Höhlen, Mythen, Löwenmensch - Die Kunst der Steinzeit" im Museum der Westlausitz Kamenz, Foto: Robert Michalk

Die aktuelle Sonderausstellung zeigt originalgetreu nachgestaltete Höhlenmalereien und plastische Kunst aus rund 25.000 Jahren Menschheitsgeschichte der Altsteinzeit.

Auf dem Rundgang mit Julia Baumbach / Daniel Richard erfahren Sie viele Details zu Kunst dieser Zeit. Sie erfahren aber auch vieles über die Lebenswelt der damaligen Menschen, ihre Fertigkeiten und unsere Vorstellungen von längst vergangenen Zeiten. Denn trotz des guten Erhaltungszustandes vieler Funde aus der Steinzeit, gibt es viele offene Fragen und der Spielraum für Deutungen ist groß.

Kosten: Die Führung ist kostenfrei. Es ist lediglich der Museumseintritt zu entrichten.