Museumsfeste

Ausstellungsführungen

Exkursionen

Gesteins-Sprechstunde: Welcher Stein ist das? 10.04.2018 | 17:00 - 19:00 | Elementarium

Lassen Sie Ihren Stein oder Ihr Fossil bestimmen. Kommen Sie ins Gespräch mit unseren Geologen.

Gesteins-Sprechstunde: Welcher Stein ist das? Museum der Westlausitz Kamenz, Foto: Anne Hasselbach

Vor dem öffentlichem Dienstags-Vortrag nimmt sich Diplomgeologe Jens Czoßek Zeit für Sie und für Ihre Steine.

Bestimmt haben viele von Ihnen Steine oder Fossilien zusammengetragen und nun lagern diese Schätze in Schachteln, Schrankwänden und Kellern. Holen Sie diese Schmuckstücke heraus und erfahren Sie mehr darüber. Unser Geologe wird mit Ihnen gemeinsam die Stücke bestimmen. Vielleicht betrachten Sie danach die Welt der Steine mit ganz anderen Augen.

Im Anschluss können Sie einen Vortrag zu folgendem Thema besuchen:

Am 10. April hält S. Kulikov vom Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie Sachsen einen Vortrag zur folgendem Thema: Der Geologische Dienst Sachsen als „Schatzsucher“ für Infrastrukturplanungen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Gesteinssprechstunde ist kostenfrei.