Gesteins-Sprechstunde: Welcher Stein ist das? 10.10.2017 | 17:00 - 19:00 | Elementarium

Lassen Sie Ihren Stein, oder Ihr Fossil bestimmen. Kommen Sie ins Gespräch mit unseren Geologen.

Gesteins-Sprechstunde: Welcher Stein ist das? Museum der Westlausitz Kamenz

Vor dem öffentlichem Dienstags-Vortrag nimmt sich Diplomgeologe und Kurator der Ausstellung Zeit für Sie und Ihre Steine.

Bestimmt haben viele von Ihnen Steine oder Fossilien zusammengetragen und nun lagern diese Schätze in Schachteln, Schrankwänden und Kellen. Holen sie diese Schmuckstücke heraus und erfahren Sie mehr darüber. Unser Museumsgeologe wird mit Ihnen gemeinsam die Stücke bestimmen. Vielleicht betrachten Sie danach die Welt der Steine mit ganz anderen Augen.

Im Anschluss können Sie einen Vortrag zu folgendem Thema besuchen: Landwirtschaft im Klimawandel – isst alles gut? Ein Vortrag von Frau Dr. Barbara Köstner, Institut für Hydrologie und Meteorologie an der TU Dresden.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Gesteinssprechstunde ist kostenfrei.