Museumspädagogisches Angebot Sonderausstellung "Amphibios - vom Wunder der Verwandlung" vom 05.05.2018 bis 31.03.2019 für Oberschule/Gymnasium

Amphibien - vom Leben im Wasser und an Land

Die Schüler lernen verschiedene Amphibienarten, deren Entwicklung und Lebensräume kennen und setzen sich mit dem Artenschutz auseinander.

"Amphibien - vom Leben im Wasser und an Land" museumspädagogisches Angebot im Museum der Westlausitz Kamenz. Foto: U. Prokoph

Dies ist ein Projekt im Rahmen der Sonderausstellung "Amphibios - vom Wunder der Verwandlung" des Fachbereiches Zoologie des Museums der Westlausitz Kamenz.

Zur Ausstellung:

Die Ausstellung stellt die faszinierende und gefährdete Tiergruppe der Amphibien vor. Sie erzählt vom Wunder der Metamorphose bei Fröschen, Kröten, Molchen und Salamandern.

empfohlen für: Oberschule/Gymnasium

Durchführung: vom 05.05.2018 bis 31.03.2019