Sachbearbeiter/in Marketing und Kommunikation

Das Museum der Westlausitz Kamenz sucht Sachbearbeiter/in für Marketing und Kommunikation

Als Landschaftskundemuseum haben wir uns die Aufgabe gestellt, Forschung transparenter und wissenschaftliche Arbeit erlebbarer zu gestalten.

Ziel des binationalen Projekts "Wissenschaft als Abenteuer" ist die Entwicklung von lehrplanorientierten fächerübergreifenden Programmen Archäologie - Naturwissenschaft (besonders für MINT-Fächer), die Integration der Ergebnisse in Ausstellungen, Publikationen und pädagogischen Programmen des Museums sowie Aufbau einer intensiven Kommunikation mit institutionellen Bildungseinrichtungen.

Wir bieten:

• Die Stelle ist im Rahmen des Projektes "Wissenschaft als Abenteuer" befristet bis zum 30.06.2021 zu besetzen
  • Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden.
  • Die Bezahlung erfolgt nach TVöD. Die Stelle ist bewertet mit der Entgeltgruppe 8 nach der Entgeltordnung zum TVöD-VKA.
  • Der Arbeitsort ist Kamenz.

Ihre Aufgaben:

• Entwicklung einer Kommunikationsstrategie zwischen Bildungs- und Kultureinrichtungen
  • Zielgruppenanalyse
  • Planung, Konzeption und Umsetzung von Werbekampagnen (Presse-, Printmedien znd Öffentlichkeitsarbeit einschließlich Online-Marketing)
  • Layout, Grafik und Satz von Printmedien und Begleitpublikationen
  • Unterstützung bei der Projektorganisation und Veranstaltungsplanung (z.B. Vorbereiten Präsentationsmaterialien, Pflegen Adressdatenbank, Dokumentation)

Ihr Profil

• eine abgeschlossene Berufsausbildung als Kaufmann/-frau für Marketingkommunikation oder ein vergleichbarer Abschluss
  • Erfahrungen im Bereich Marketing und Öffentlichkeitsarbeit, Veranstaltungsplanung
  • Erfahrungen im Kultur- und Bildungsbereich sind von Vorteil
  • ausgewiesene Kenntnisse in Bild- und Grafikbearbeitung
  • Grundkenntnisse der polnischen und englischen Sprache sind von Vorteil
  • Organisationstalent und ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit
  • Kontaktfreude und Spaß an der Arbeit mit Menschen
  • Führerschein der Klasse B

Die Bereitschaft zur Nutzung des privaten Pkws für dienstliche Zwecke wird vorausgesetzt.

Bitte bewerben Sie sich ausschließlich unter: http://www.landkreis-bautzen.de/82.html

Ihrer Online-Bewerbung fügen Sie bitte ein aussagekräftiges Anschreiben, einen aktuellen Lebenslauf sowie Nachweis über berufsqualifizierende Abschlüsse bei.

Schwerbehinderte und Schwerbehinderten gleichgestellte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Bewerbungsfrist endet am 21.09.2018.

Bitte beachten Sie vor einer Bewerbung die Hinweise zum Stellenbesetzungsverfahren, die Sie auf der Hompage des Landkreises Bautzen unter Bürgerservice - Aktuelles - Stellenangebot finden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter: http://www.landkreis-bautzen.de/82.html

Bei Fragen bitte an: