Kennste Kamenz? Die Stadtrallye. Das Elementarium besuchen und losrätseln!

Die Ferien genießen und dabei die Stadt besser kennenlernen – das Museum der Westlausitz in Kamenz lockt mit einer Stadtrallye durch die schöne Innenstadt. Nach dem Museumsbesuch gilt es, bei einer kleinen Runde durch die Innenstadt genau hinzusehen, Fragen zu beantworten und die Antworten im Flyer zu notieren.

Kamenz: Per Smartphone ins Museum 15.11.2020

Ein Bericht in der Sächsischen Zeitung über Digitalisierung im Museum der Westlausitz Kamenz von Miriam Schönbach.

Ein neues Gesicht in unserem Team! 14.08.2020

Seit über 10 Jahren unterstützt die Ostsächsische Sparkasse Dresden aus Mitteln der PS-Lotterie die museale Umweltbildungsarbeit am Museum der Westlausitz Kamenz. Jährlich erhält eine Absolventin oder ein Absolvent die Möglichkeit, die Bildungsarbeit am Museum der Westlausitz kennenzulernen und Erfahrungen in diesem Bereich zu sammeln.