Pressemitteilung August 2018 - Veranstaltungen

3. August Fledermausfangabend
12. August Sonderführung durch die Amphibienschau
14. August archäologischer Vortrag: „Hacksilberschätze im Oder-Neiße-Gebiet“

Pressemitteilung Museum der Westlausitz Kamenz: EU-Projekt gestartet

„Wissenschaft als Abenteuer“: Museum der Westlausitz startet mit polnischen Partnern dreijähriges EU-Projekt

Pressemitteilung: Streifzug durch eine quicklebendige Landschaft 28.07.2018

Zum diesjährigen Lausitzer Musiksommer geht es raus in die Naturlandschaften der Lausitz. Deshalb gibt es neben den Konzerten auch eine Tour in das Biehla-Weißiger Teichgebiet, 5 km nördlich von Kamenz.

Pressemitteilung Juli 2018

07. 07.18:  Naturkundliche Exkursion: Zu den Riesenlarven der Knoblauchkröte - 14. 07.18: Naturkundliche Exkursion: Zu den Laichplätzen der Kreuzkröte - 10. 07.18: Geologischer Vortrag: Vielseitig attackiert! - 28. 07.18: Naturkundliche Exkursion: Fledermäuse – Jäger der Nacht -  Ferienprogramm Juli und August

Pressemitteilung Kabinettausstellung 2018 im Sammelsurium

„Seekind“ – eine Ausstellung von Birgit Modler-Tamke, auch als Malhexe bekannt. Ab dem 16. Juli bis zum 14. Dezember 2018 können im Sammelsurium auf der Macherstraße 140 in Kamenz die Acrylmalereien der Malhexe betrachtet werden, die ihre Liebe für den Norden – ihre alte Heimat – widerspiegeln.

Pressemitteilung Prof. Fritz Jürgen Obst verstorben

Am 10. Juni 2018 ist Prof. Fritz Jürgen Obst nach langer, schwerer Krankheit verstorben. Tiefbetroffen haben die Mitarbeiter des Museums der Westlausitz die Nachricht zur Kenntnis genommen.

Pressemitteilung Juni 2018

3. Juni Naturkundliche Exkursion: Laubfrosch und Rotbauchunke im Teichgebie

12. Juni Vortrag: Aktionsplan Kreuzkröte

17. Juni Naturkundliche Exkursion: Wanderung durch das Dubringer Moor