Besucher Infos

der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

Vorträge, Exkursionen, Führungen, Feste des Museums

neuer EU - YT - Channel bei YouTube 12.11.2020

Gemeinsam mit dem Lausitz Museum in Zgorzelec, dem Keramikmuseum in Bolesławiec und dem Museum der Westlausitz Kamenz wird das EU-Projekt "Wissenschaft als Abenteuer" durchgeführt. Das Projekt erarbeitet grenzüberschreitende, lehrplanorientierte, praxisorientierte und fächerverbindende Bildungsprogramme für Museen. Nun ist es soweit, diese Programme und Impressionen mit einem größeren Publikum zu teilen und somit ist "Wissenschaft als Abenteuer 2.0" entstanden.

Projekt unijny "Nauka jako przygoda" realizowany jest wspólnie z Muzeum Łużyckim w Zgorzelcu i Muzeum Ceramiki w Bolesławcu oraz Muzeum Łużyc Zachodnich Kamenz. W ramach projektu opracowywane są transgraniczne, zorientowane na program nauczania, praktyczne i tematyczne programy edukacyjne dla muzeów. Teraz nadszedł czas, aby podzielić się tymi programami i wrażeniami z szerszą publicznością i tak narodził się "Nauka jako przygoda 2.0".

Besuche unseren EU-YouTube Channel:

Infos für

Öffnungszeiten,