Besucher Infos

der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

Vorträge, Exkursionen, Führungen, Feste des Museums

Interner Workshop in Kamenz 14.03.2019 - 15.03.20191. Quartal 2019im Museum der Westlausitz Kamenz

Am 14. und 15. März 2019 führte das deutsche und polnische Projektteam einen Workshop zum Thema „Experimentelle Archäologie – Steinzeit“ mit dem ATZ Welzow in Kamenz durch.

An diesem Tag konnten sowohl die Bearbeitungen von steinzeitlichen Materialien, das Speerwerfen, das Bastschnurdrehen als auch die Herstellung von Birkenpech und Muschelpailletten oder Fibeln aus Draht, für die Durchführung und Machbarkeit in Bildungsprogrammen, gemeinsam erprobt werden.

Fotos: Museum der Westlausitz

Infos für