Besucher Infos

der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

Vorträge, Exkursionen, Führungen, Feste des Museums

Heimische Fledermäuse 13.09.201918.30 - 21.30 UhrAnmeldung bis:

Ihre nächtliche Lebensweise, die Orientierung mittels Ultraschall, die Fähigkeit zum aktiven Flug und dass sie Winterschlaf halten, machen die Fledermäuse zum beliebten Forschungsobjekt. In den vergangen 50 Jahren hat sich, auch dank moderner Technik, unser Wissen über die zweitgrößte Säugetierordnung rasant erweitert. 20 verschiedene Arten sind aus Sachsen bekannt. Die kleinsten Vertreter wiegen mit ihren 4 Gramm nicht mehr als ein 10 Cent-Stück. Die größten heimischen Arten erreichen immerhin 40 Zentimeter Flügelspanne.

VA-Nummer:  B04165

Datum: 13.09.2019

Zeit: 18.30 – 21.30 Uhr

Anmeldung bis:

Anmeldung unter:

Bitte melden Sie sich zu den Fortbildungen auf dem Schulportal an.  https://www.schulportal.sachsen.de/fortbildungen/suche_kategorisierung.php

Susanne Schütze
Macherstraße 140, 01917 Kamenz