Sonderausstellung im Elementarium

der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

08 - Steinzeit – Ernährung und Lebensweisen GS, OS, GYM - Klasse 1-10MA, SU, BIO, GEO1,5 Stunden

Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil unseres täglichen Lebens. Aber wieso ernähren wir uns eigentlich so, wie wir es tun? Die Schüler*innen erfahren mit allen fünf Sinnen, wie sich unsere Vorfahren ernährt haben. So erforschen Schüler*innen unser „genetisches Programm”, indem sie selbst Steinzeitnahrung zubereiten.

Steinzeit - Ernährung und Lebensweise; Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz; © Museum der Westlausitz KamenzSteinzeit - Ernährung und Lebensweise;© Museum der Westlausitz Kamenz

empfohlen für: Grundschule, Oberschule, Gymnasium

Klasse: 1–10