Sonderausstellung im Elementarium

der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

03 - Zoologischer Schnupperkurs OS - Klasse 10MA, SU, PHY, CH1 Stunde

Die Schüler*innen lernen die Arbeit eines Zoologen kennen. Praxisnah können die Schüler*innen ihr biologisches und mathematisches Wissen im Labor des Sammelsuriums anwenden. Dabei wird systematisiert, untersucht, berechnet, mikroskopiert und in den Magazinen gestöbert.

Zoologischer Schnupperkurs; Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz; © Museum der Westlausitz KamenzZoologischer Schnupperkurs; Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz; © Museum der Westlausitz Kamenz

empfohlen für: Oberschule, Klasse 10

Dauer: 1 Stunde