Wichtige Mitteilung an alle Besucher*innen: Das Museum der Westlausitz unterstützt das Gesundheitsamt bezüglich der Corona-Pandemie. Aufgrunddessen hat das Museum ab dem 13. November 2021 bis auf Weiteres geschlossen.

Sonderführung – Das Ende der Steinzeit // Koniec epoki kamienia 03.01.2021

Das Museum lädt zu einer Sonderführung ein. Kompakt und leicht verständlich führt die Archäologin Hannah KniIel durch die Sonderausstellung "Das Ende der Steinzeit". Zur besseren Anschaulichkeit ist der 3D-Rundgang angereichert mit Bildern, Grafiken und kleinen Videoclips.

Muzeum zaprasza na wyjątkową wycieczkę. Archeolog Hannah KniIel w zwięzły i łatwy do zrozumienia sposób oprowadzi Cię po specjalnej wystawie „Koniec epoki kamienia”. Dla większej przejrzystości wycieczka 3D jest wzbogacona zdjęciami, grafiką i małymi klipami wideo.

Link: https://www.youtube.com/watch?v=2_esuUkQ3WI&t=120

haus/Hof-Szene in der Sonderausstellung, ©MWLKamenz

Das Projekt Wissenschaft als Abenteuer/ Nauka jako przygoda wird von der Europäischen Union aus Mitteln des Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung im Rahmen des Kooperationsprogramms INTERREG Polen – Sachsen 2014-2020 finanziert.