Wichtige Mitteilung an alle Besucher*innen: Das Museum der Westlausitz unterstützt das Gesundheitsamt bezüglich der Corona-Pandemie. Aufgrunddessen hat das Museum ab dem 13. November 2021 bis auf Weiteres geschlossen.

Programme EU-Projekt „Wissenschaft als Abenteuer” 14.06.2021

Sie wollen sich von unseren Programmen inspirieren lassen oder selbst durchführen? Jetzt steht eine Handreichung für Kultur- und Bildungseinrichtungen für Sie digital zur Verfügung.

Jetzt steht unser komplettes Programm inklusive Anleitung und Materialliste zum selber Experimentieren für Sie digital zur Verfügung. Starten Sie mit einem Klick den Download.

Die Broschüre enthält 20 Bildungsprojekte. Informieren Sie sich hier über die einzelnen Projekte.

Das Projekt Wissenschaft als Abenteuer/ Nauka jako przygoda wird von der Europäischen Union aus Mitteln des Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung im Rahmen des Kooperationsprogramms INTERREG Polen – Sachsen 2014-2020 finanziert.