Schüleraustausch im August mit den Ferienkinder aus Zgorzelec und Umgebung

Exkursion Oberschule Elstra Klasse 7 – Thema „Apotheke“ im Keramikmuseum Bunzlau 08.05.20192. Quartal 2019im Keramikmuseum Bunzlau

Am 8. Mai konnten wir unsere erste grenzüberschreitende Exkursion mit zwei 7. Klassen der Oberschule Elstra in das Keramikmuseum Bunzlau durchführen.

Thema der Exkursion war die „Apotheke“ bei der die Schüler experimentell und fachübergreifend tätig werden konnten. Nach einer Führung durch die Abteilung Stadtgeschichte, konnten die Klassen ganz unter dem Motto „Wissenschaft als Abenteuer“ ihre eigenen Seifen und Badekugeln herstellen. Die Schüler arbeiteten dabei mit Wildblumen und -kräutern, Blüten, Soda und Ölen. Das Seifenexperiment erklärte praktisch den Zusammenhang chemischer Reaktionen und der Pharmazie und schlug damit eine Brücke zwischen den Fächern Biologie und Chemie.

Exkursion der Oberschule Elstra nach Bunzlau
Rundgang durch die Stadtgeschichte