6. Partnertreffen

Mit vorweihnachtlichem Schwung und in Hinblick auf das Jahr 2020, trafen sich alle Partner des Projektes „Wissenschaft als Abenteuer“ zu einem neuen regen Austausch im Keramikmuseum Bunzlau.

10.10.2019/ 4. Quartal/ Im Museum der Westlausitz. Das Abenteuer Wissenschaft geht in die dritte Exkursionsrunde! 10.10.20194. Quartal 2019im Museum der Westlausitz Kamenz

Am 10.10.2019 besuchten uns kleine Wissenschaftler der Klassenstufe 6 aus Boleslawiec (Bunzlau).

Der Wissensdurst zur Stadtgeschichte Kamenz wurde durch unsere Kinderführung zur Stadtgeschichte gestillt. Im Malzhaus konnten sich die Klassen mit einer Zwischenmahlzeit stärken, um sich anschließend an den experimentellen Inhalten der Steinzeit und den Räubern der Meere zu probieren.

Eine Wissensreise durch die Weltmeere; Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz; © Museum der Westlausitz KamenzEine Wissensreise durch die Weltmeere; Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz; © Museum der Westlausitz Kamenz

Die polnischen Lehrer und Schüler konnten dadurch einmal naturwissenschaftliche Schulfächer außerschulisch und zum Anfassen erleben. Die Programminhalte wurden auf Grundlage einer Lehrplananalyse durch unsere Pädagogen erstellt und konnten so nach Tagesabschluss evaluiert und bei Bedarf angepasst werden.