Wichtige Mitteilung an alle Besucher*innen: Das Museum der Westlausitz unterstützt das Gesundheitsamt bezüglich der Corona-Pandemie. Aufgrunddessen hat das Museum ab dem 13. November 2021 bis auf Weiteres geschlossen.

10.10.2019/ 4. Quartal/ Im Museum der Westlausitz. Das Abenteuer Wissenschaft geht in die dritte Exkursionsrunde! 10.10.20194. Quartal 2019im Museum der Westlausitz Kamenz

Am 10.10.2019 besuchten uns kleine Wissenschaftler der Klassenstufe 6 aus Boleslawiec (Bunzlau).

Der Wissensdurst zur Stadtgeschichte Kamenz wurde durch unsere Kinderführung zur Stadtgeschichte gestillt. Im Malzhaus konnten sich die Klassen mit einer Zwischenmahlzeit stärken, um sich anschließend an den experimentellen Inhalten der Steinzeit und den Räubern der Meere zu probieren.

Eine Wissensreise durch die Weltmeere; Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz; © Museum der Westlausitz KamenzEine Wissensreise durch die Weltmeere; Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz; © Museum der Westlausitz Kamenz

Die polnischen Lehrer und Schüler konnten dadurch einmal naturwissenschaftliche Schulfächer außerschulisch und zum Anfassen erleben. Die Programminhalte wurden auf Grundlage einer Lehrplananalyse durch unsere Pädagogen erstellt und konnten so nach Tagesabschluss evaluiert und bei Bedarf angepasst werden.