Auf der Zielgeraden!

Das Projekt „Wissenschaft als Abenteuer“ neigt sich so langsam dem Ende zu. Noch acht Monate Laufstrecke, dann haben unsere Pädagogen das Programmheft mit 21 neuen Bildungsprogrammen bereichert.

09 - Steinzeit – Ernährung und Lebensweisen GS, OS, GYM - Klasse 1-10MA, SU, BIO, GEO1,5 Stunden

Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil unseres täglichen Lebens. Aber wieso ernähren wir uns eigentlich so wie wir es tun? Die Schüler*innen erfahren mit allen fünf Sinnen wie sich unsere Vorfahren ernährt haben. So erforschen Schüler*innen unser „genetisches Programm”, indem sie selbst Steinzeitnahrung zubereiten.

Steinzeit - Ernährung und Lebensweise; Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz; © Museum der Westlausitz KamenzSteinzeit - Ernährung und Lebensweise;© Museum der Westlausitz Kamenz

empfohlen für: Grundschule, Oberschule, Gymnasium

Klasse: 1–10