Steinzeit – Ernährung und Lebensweise

Die Schüler*innen lernen und erleben, wie sich unsere steinzeitlichen Ahnen ernährt haben.

Steinzeit - Ernährung und Lebensweise; Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz; © Museum der Westlausitz Kamenz

Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil unseres täglichen Lebens. Aber wieso ernähren wir uns eigentlich so wie wir es tun? Die Schüler*innen erfahren mit allen fünf Sinnen wie sich unsere Vorfahren ernährt haben. So erforschen Schüler*innen unser „genetisches Programm”, indem sie selbst Steinzeitnahrung zubereiten.

empfohlen für: Grundschule und Oberschule/Gymnasium Klasse 1-10

Dauer: 1,5 Stunden