Die Leiche im Schrank Grundschule1,5 Stunden, Sammelsurium

Was sammeln Kinder? - Stein, Lego oder Briefmarken? Gibt es das auch im Museum? Die Arbeit der Wissenschaftler läuft meist im Verborgenen ab. In diesem zoologischen Projekt bieten wir den Kindern die Möglichkeit, den Wissenschaftlern bei ihrem Tun über die Schulter zu schauen.

FÖJ-ler Heinrich Baldur in der zoologischen Sammlung. Museum der Westlausitz Kamenz

Die Schüler erwartet ein wisschenschaftliches Ereignis der besonderen Art - eine Erkundungstour durch die Magazine des Sammelsuriums.

Doch dies ist nichts für schwache Nerven. Zwischen Ekel, Gestank und Erstaunen wird so einigen das Appetit vergehen. Denn was passiert eigentlichen mit all den toten Tieren, die im Museum abgegeben werden? Die Kinder wagen einen Blick in die Kühltuhen des Museums, die Knochenwäsche und in modernsten Magazine!

empfohlen für: Grundschule

Dauer: 1,5 h