"Sandstein, Seestern, Saurier - Sachsen in der Kreidezeit"

geplante Sonderausstellung im Elementarium 2021

"Blickwinkel - Malerei und Grafik"

Sonderausstellung im Elementarium
ab 01.05.2021

Sonderausstellungsarchiv 23.09.2019 - 21.02.2020im Sammelsurium

Kabinettausstellung im Sammelsurium 23.09.2019 bis 21.02.2020 "Meine Gedanken zur Kunst“

Die Kabinettausstellung im Sammelsurium Kamenz zeigte Malerei von Henry Eisold „Meine Gedanken zur Kunst“.

In vielen seiner Werke greift der Kamenzer Künstler die Stimmung seiner Motive auf und kombiniert diese mit seinen eigenen Empfindungen. Schon in früher Kindheit entstanden erste Skizzen in der Freien Natur, was seinen Blick für das Detail schulte. Viele Anregungen holte er sich bei seinem Onkel, dem Künstler Erhard Gasch. So wurde aus einem Hobby Leidenschaft und schließlich der Beruf des Keramikmalers.

Bögen, Auqarell; Quelle: Henry Eisold; © Henry EisoldBögen, Auqarell; Quelle: Henry Eisold; © Henry Eisold

Ort:

Sammelsurium, Macherstraße 140, 01917 Kamenz

Öffnungszeiten:

Die Sonderausstellung ist Mo - Fr von 8 bis 16 Uhr geöffnet.