Sonderausstellung im Elementarium

der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

Sonderausstellungsarchiv 27.09.2021im Sammelsurium

Kabinettausstellung im Sammelsurium – "Cool! Geschichte! Lebt!" 27.09.2021im Sammelsurium

Im Sammelsurium wird Geschichte von Schülern neu in Szene gesetzt.

Die kleine Kabinettausstellung zeigt die Projektarbeiten aus der Kooperation der Künstler Alexandra Wegbahn und Michael Milerski, dem Deutschen Kinderschutzbund, der Stadtwerkstatt Kamenz und dem Museum der Westlausitz.

Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler setzten sich mit historischem Fotomaterial aus der kulturgeschichtlichen Sammlung des Museums auseinander und schulten sich in der inszenierten Fotografie als künstlerisches Ausdrucksmittel. So entstand zu den historischen Aufnahmen ein Pendant mit aktuellem Kontext. Zu sehen sind ausgewählte historische und neu inszenierte Fotografien.

Ort:

Sammelsurium, Macherstraße 140, 01917 Kamenz

Öffnungszeiten:

Die Sonderausstellung ist Mo - Fr von 8 bis 16 Uhr geöffnet.

Infos für

Öffnungszeiten,