Wichtige Mitteilung an alle Besucher*innen: Die Ausstellungen sind wieder geöffnet.

Sonderausstellung im Elementarium

Sandstein Seestern Saurier
Sachsen in der Kreidezeit

Besucher Infos

Alles Wissenswerte über
Ihren Besuch im Museum
der Westlausitz.

Museum entdecken

Führungen. Projekte.
Exkursionen – Biologie, Geografie, Geschichte, Kunst, Naturkunde - bei uns wird Bildung zum Erlebnis.

Sonderausstellungsarchiv 05.05.2018 - 31.03.2019im Elementarium

Amphibios - vom Wunder der Verwandlung 05.05.2018 - 31.03.2019im Elementarium

Die Ausstellung stellte die faszinierende und gefährdete Tiergruppe der Amphibien vor. Sie erzählt vom Wunder der Metamorphose bei Fröschen, Kröten, Molchen und Salamandern. Die größte Artenvielfalt erreicht diese Wirbeltiergruppe in den tropischen Regionen unserer Erde – aber auch in Sachsen leben Amphibien. Hier sind 18 Arten bekannt. Mehr als zwei Drittel der sächsischen Amphibienarten gelten aktuell als gefährdet. Die Hauptursachen sind Lebensraumzerstörung und Umweltgifte.

Amphibios - vom Wunder der Verwandlung

Infos für

Öffnungszeiten, Gruppen, Anreise, Eintritt, aktuelle Regeln …