"Haie - Räuber seit Jahrmillionen"

Sonderausstellung im Elementarium
vom 13.04.2019 bis 17.11.2019

"Handwerk und Kunst"

Sonderausstellung im Elementarium
vom 30.11.2019 bis 12.01.2020

Handwerk und Kunst: Metalldesign – Malerei und Grafik 30.11.2019 - 12.01.2020ElementariumMuseumseintritt

Die Modelle des Metalldesigners Manfred Vollmert und die Malereien sowie Grafiken von Karl Heinz Hochstädt treffen in der Ausstellung „Handwerk & Kunst“ erstmals zusammen und erzielen somit eine bemerkenswerte, neue Wirkung.

Abstrakte Formen fügen sich mit Landschaften und Porträts.
Manfred Vollmert ist bekannt für die Klarheit und Ausgewogenheit seiner Arbeiten.
Er kreiert außergewöhnliche Kunstwerke aus den verschiedensten Metallen und schafft immer wieder eine harmonische Beziehung zwischen Funktionalität und Anmut.
Karl-Heinz Hochstädt fasziniert die Beständigkeit der lebendigen Materie sowie ihre Wandelbarkeit. Mit einer Vielzahl künstlerischer Mittel setzt der Künstler und Kunstpädagoge vorhandene Inspirationsquellen realistisch-sinnlich um.

Seien Seien Sie gespannt und lassen sich in den Bann der Werke ziehen!

Sonderausstellung Handwerk und Kunst: Metalldesign - Malerei und Grafik; Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz; © Museum der Westlausitz Kamenz

Öffnungszeiten:

Di - So 10 - 18 Uhr