Fachbereich Archäologie im Sammelsurium

Fachbereich Botanik im Sammelsurium

Fachbereich Geologie im Sammelsurium

Fachbereich Zoologie im Sammelsurium

Kabinettausstellung im Sammelsurium – "Meine Gedanken zur Kunst“ 23.09.2019 - 21.02.20208.00 - 16.00 UhrSammelsuriumEintritt frei

Kabinettausstellung im Sammelsurium 23.09.2019 bis 21.02.2020 "Meine Gedanken zur Kunst“

Die Kabinettausstellung im Sammelsurium Kamenz zeigt Malerei von Henry Eisold „Meine Gedanken zur Kunst“.

Ab dem 23. September 2019 bis zum 21. Februar 2020 kann im Sammelsurium auf der Macherstraße 140 in Kamenz ein Blick auf die Werke von Henry Eisold geworfen werden.

In vielen seiner Werke greift der Kamenzer Künstler die Stimmung seiner Motive auf und kombiniert diese mit seinen eigenen Empfindungen. Schon in früher Kindheit entstanden erste Skizzen in der Freien Natur, was seinen Blick für das Detail schulte. Viele Anregungen holte er sich bei seinem Onkel, dem Künstler Erhard Gasch. So wurde aus einem Hobby Leidenschaft und schließlich der Beruf des Keramikmalers.

Bögen, Auqarell; Quelle: Henry Eisold; © Henry EisoldBögen, Auqarell; Quelle: Henry Eisold; © Henry Eisold

Ort:

Sammelsurium, Macherstraße 140, 01917 Kamenz

Öffnungszeiten:

Die Sonderausstellung ist Mo - Fr von 8 bis 16 Uhr geöffnet.