Was sammeln Kinder? - Steine, Lego oder Briefmarken? Gibt es das auch im Museum?

Die Leiche im Schrank

Die Schüler erwartet ein wissenschaftliches Ereignis der besonderen Art - eine Erkundungstour durch die Magazine des Sammelsuriums.

Die Leiche im Schrank - Projekt im Museum der Westlausitz Kamenz

Doch dies ist nichts für schwache Nerven. Zwischen Ekel, Gestank und Erstaunen wird so einigen der Appetit vergehen. Denn was passiert eigentlich mit all den toten Tieren, die im Museum abgegeben werden? Die Kinder wagen einen Blick in die Kühltruhen des Museums, die Knochenwäsche und in modernste Magazine!

empfohlen für: Grundschule

Dauer: 1,5 Stunde