Sammeln - Erforschen - Bewahren - Entdecken - Erleben - Bilden

Öffnungszeiten der Ausstellungen:
Di - So 10 - 18 Uhr + feiertags

Montagsführung mit einem Blick hinter die Kulissen 20.07.2020 - 31.08.202014.00 UhrSammelsurium5 €, ermäßigt 2,50 €jeden Montag

Montags ist Ruhetag. Was machen aber an diesem Tag die Museumsmitarbeiter? Das schauen wir uns im Juli und August immer montags um 14.00 Uhr einmal näher an.

Auf einer Tour durch das Sammelsurium auf der Macherstrasse 140 in Kamenz öffnen wir die Türen zu den archäologischen, geologischen und zoologischen Magazinen und schauen uns mal an, wie Tiere präpariert werden. Anderthalb Stunden in kleiner Runde und viel zum Entdecken.

Hinter den Kulissen des Museums, Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz, © Museum der Westlausitz KamenzHinter den Kulissen des Museums, Quelle: Museum der Westlausitz Kamenz, © Museum der Westlausitz Kamenz

Alle Montagsführungen auf einem Blick:

Blick hinter die Kulissen am 27. Juli

Blick hinter die Kulissen am 3. August

Blick hinter die Kulissen am 10. August

Blick hinter die Kulissen am 17. August

Blick hinter die Kulissen am 24. August

Blick hinter die Kulissen am 31. August

Eine Anmeldung ist notwendig. Wir können auf Grund der aktuellen Situation nur eine begrenzte Anzahl Besucher zur Führung einlassen.

Sie erreichen uns telefonisch dienstags bis sonntags von 10 bis 18 Uhr: Tel.: 03578-788310 oder per E-mail: vorbestellung[at]museum-westlausitz.de.

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung wird bei der Führung dringend empfohlen.

• Ort: Sammelsurium, Macherstraße 140, 01917 Kamenz
  • Zeit: 14.00 Uhr
  • Eintritt: 5 € / ermäßigt 2,50 € / Familie 12 €

Sommerferien im Museum - garantiert nicht langweilig!