Sammeln - Erforschen - Bewahren - Entdecken - Erleben - Bilden

Öffnungszeiten der Ausstellungen:
Di - So 10 - 18 Uhr + feiertags

Eltern-Entlastungs-Stunde - Wir sind für Ihre Kinder da und Sie genießen es 21.07.2020 - 31.08.202011.00 UhrElementarium5 €, ermäßigt 2,50 €immer dienstags und freitags

Wir sind für Ihre Kinder da und Sie genießen es. Führungen und Projekte gemeinsam erleben! Einfach mal eine Stunde die Kinder in andere Hände geben aber selbst dabei sein können. Das machen wir im Museum jetzt möglich.

Einfach mal eine Stunde die Kinder in andere Hände geben aber selbst dabei sein können. Das machen wir im Museum jetzt möglich. Die letzten Ferien haben uns gezeigt, dass viele Eltern aber vor allem auch die Großeltern den Nachwuchs gern in gute Hände geben. Sie wollen dieses Erlebnis aber gern mit den Kindern teilen, was sich beim Ferienprogramm aber ausschloss. Erwachsene mussten draußen bleiben. Jetzt laden wir alle ein!

Im Juli und August, immer dienstags und freitags um 11 Uhr gibt’s einen Rundgang durch die verschiedenen Themenwelten des Museums.

Das Museum gemeinsam entdecken; Foto: Anne Hasselbach; © Museum der Westlausitz Kamenz

Alle kommenden Eltern-Entlastungs-Stunden auf einem Blick:

21. Juli - Perlendrehen

24. Juli - Wunder der Erde

28. Juli - Das Ende der Steinzeit

31. Juli - Die Kunst Metall zu gießen

4. August - Stadtgeschichten

7. August - Perlendrehen

11. August - Die Kunst der Präparation

14. August - Kleider machen Leute – Outfits unserer Vorfahren

18. August - Sammeln, bewahren, ausstellen, erklären - Was macht ein Museum?

21. August - Die Geschichte des Feuers

25. August - Glanzvolle Erinnerungen

28. August - Nur altes kaputtes Zeug? – Archäologie unter der Lupe

Eine Anmeldung ist notwendig. Wir können auf Grund der aktuellen Situation nur eine begrenzte Anzahl Besucher zur Führung einlassen.

Sie erreichen uns telefonisch dienstags bis sonntags von 10 bis 18 Uhr: Tel.: 03578-788310 oder per E-mail: vorbestellung[at]museum-westlausitz.de.

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung wird dringend empfohlen.

• Ort: Elementarium, Pulsnitzer Straße 16, Kamenz
  • Zeit: 11- 12 Uhr
  • Eintritt: Familie 12 € (2 Erwachsene und Kinder)

Sommerferien im Museum - garantiert nicht langweilig!