Sammeln - Erforschen - Bewahren - Entdecken - Erleben - Bilden

Öffnungszeiten der Ausstellungen:
Di - So 10 - 18 Uhr + feiertags

Sonntagsführung für Familien und Großeltern mit Kindern 19.07.2020 - 31.08.202011.00 UhrElementarium5 €, ermäßigt 2,50 €, Familie 12 €jeden Sonntag

Das Museum mit der ganzen Familie unter sachkundiger Leitung entdecken. In den Sommermonaten Juli und August 2020 finden an den Sonntagen immer um 11 Uhr Führungen durch das Museum statt.

Zu den Sonntagsführungen sind Familien und Großeltern mit Kindern eingeladen, unter sachkundiger Leitung das Museum zu entdecken.

In den Sommermonaten finden an den Sonntagen immer um 11 Uhr Führungen durch das Museum statt. Einmal wird es die Steinzeit-Sonderausstellung sein, durch die die Gruppe streifen wird, ein anderes mal die Welt der Steine oder der Tiere. Eine Stunde zum inspirieren und staunen.

Auf ins Museum; Foto: Anne Hasselbach; © Museum der Westlausitz KamenzAuf ins Museum; Foto: Anne Hasselbach; © Museum der Westlausitz Kamenz

Alle kommenden Sonntagsführungen auf einem Blick:

26. Juli - Quer durch die Themenwelten – das Elementarium Kamenz

02. August - Vom toten Tier zum Präparat

09. August - Die Geschichte der Stadt Kamenz

18. August - Zeitsprünge

23. August - Quer durch die Themenwelten – das Elementarium Kamenz

30. August - Von Steinzeitjägern und frühen Bauern

Eine Anmeldung ist notwendig. Wir können auf Grund der aktuellen Situation nur eine begrenzte Anzahl Besucher zur Führung einlassen.

Sie erreichen uns telefonisch dienstags bis sonntags von 10 bis 18 Uhr: Tel.: 03578-788310 oder per E-mail: vorbestellung[at]museum-westlausitz.de.

• Ort: Elementarium, Pulsnitzer Straße 16, Kamenz
  • Zeit: 11.00 Uhr
  • Eintritt: 5,00 € / Ermäßigt 2,50 €, Familie 12 €, Inhaber der Jahreskarte und Mitglieder des Fördervereins erhalten freien Eintritt

Sommerferien im Museum - garantiert nicht langweilig!